Свадебная сказка, сказка-свадьба, сценарий свадьбы, яркий сценарий свадьбы, сценарий для свадьбы, сценарий для выкупа невесты, сценарий для свадебного дня, свадебная сказка, свадьба по мотивам сказки.Сказочная свадьба. 

7 SKY event agency

Свадебная Сказка

 

Задача, которую жених и невеста обычно ставят перед профессиональными устроителями брачных представлений, в большинстве случаев одна: удивить гостей широтой и неординарностью шоу. 
А вот представители агентств и студий по организации торжеств утверждают, что самое главное — устроить праздник невесте, а остальное — приложится! Вот один из сценариев сказочной свадьбы от кутюрье свадебных торжеств 7 Sky

В нашей сказке Принц может быть капризным и своенравным, а Король с Королевой пользоваться услугами Интернет

 

«Не бойтесь мечтать и не прекращайте верить в Сказку, тогда однажды она обязательно придет в жизнь каждой настоящей Принцессы! И все в ней будет по настоящему: и Принц, и белый конь, и карета, и дворец, и дворецкий, и придворные. А самое главное — Любовь в ней будет обязательно! Это ваша свадьба, и она имеет право быть такой, о какой вы мечтали с детства!» 

 

Как сочиняются СКАЗКИ

Однажды, просматривая свои детские видеозаписи прощального утренника в детском саду, я вдруг поняла, почему столько свадеб мы делаем похожими на сказку. Ведь с самого детства нам их рассказывают, мы в них играем, и каждую маленькую девочку на разные праздники любящие родители одевают как принцессу. Розовые, белые, кремовые платьица, блестящие короны, лаковые туфельки — у кого их не было? И даже когда мы взрослеем и понимаем, что взрослая жизнь отнюдь не сказка, в душе мы все же стараемся сделать нашу жизнь хоть немного похожей на фантастическую историю, а самое главное ее событие — свадьба — прекрасный для этого повод!

Ведь моменты, когда девушка сможет снова надеть то, «детское», платье принцессы, можно пересчитать по пальцам: последний звонок в школе, выпускной в институте, бракосочетание подруги и, наконец, своя собственная свадьба! И уж если платье принцессы вновь на тебе, такой день очень хочется провести как в сказке — волшебной, легкой, красивой и обязательно со счастливым концом! 
Поэтому, когда пара, решившая доверить нам организацию своей свадьбы, рассказывает о своих пожеланиях, я всегда прошу в первую очередь описать этот день невесту — каким она его видит, о чем мечтает. И если слышу, что она видит себя «немножечко Принцессой» — понимаю: пора открывать сборник сказок и выбирать дворец.

Каждый раз мы пишем старые сказки на новый лад — где-то у нас капризным и своенравным становится Принц, который никак не может выбрать себе Принцессу по душе, а где-то современные Король с Королевой, пользуясь услугами всемирной сети Интернет и сайтами знакомств, сами решают судьбу своих детей.

Сказка не обязательно должна быть точь-в-точь такой, какой вы ее знаете с детства. Правил и ограничений не может быть, когда соединяются ваша и наша фантазия.

 

 

Сказки о ЛЮБОВНОЙ МАГИИ


Иногда мы делаем сценарий смешным — как, например, волшебная история была «Сказкой о трех стрелах». Принц-жених просто выиграл свою Невесту, прогуливаясь по парку и принимая участие в аттракционе. Первые два выстрела были, как вы понимаете, не очень удачными — попали в лягушку и лемура, а вот третья стрела, стрела Купидона, поразила в самое сердце прекрасную Принцессу, случайно проезжавшую мимо на своей карете.

Гости искренне смеялись, когда ведущий, он же руководитель нашего аттракциона, описывал достоинства лягушки — может быть, тоже Принцессы? Она не требует специального ухода, кушает мало и практически всегда молчит. Но наш герой все же рискнул сделать второй выстрел, а затем и третий – после чего, собственно, и сыграли свадьбу!

 

 

Сказка о ЗАНЯТОМ Принце


Иногда Принцы не очень-то желают и могут участвовать в наших c принцессами планах — они слишком много работают, всегда заняты во время репетиций и согласны лишь появиться во дворце в нужное время. Казалось бы в этом случае невозможно сделать сказку явью: ведь для подготовки шоу нужны оба главных его участника. Смею вас заверить — выход будет найден!

Не думайте, что невесты и женихи ночами учат свои роли, репетируют, примеряют костюмы — конечно же нет! Наша работа, работа организаторов свадеб — сделать так, чтобы все «длинные» роли сыграли профессиональные актеры, а новобрачные лишь появились в самый яркий кульминационный момент и предстали пред своими гостями как настоящие коронованные особы. 
Например, для очень занятого молодого человека, и его прекрасной белокурой Принцессы, мы подобрали сказку «Спящая красавица», где Невесте лишь пришлось на время притвориться спящей, а ему, как известно, вовремя разбудить ее поцелуем. Что он и сделал с легкостью, словно прирожденный Принц!

 

Сказка о РЫЦАРСКОМ ТУРНИРЕ


А бывает и совсем наоборот: Жених и Невеста и сами хотят участвовать в сказочном сценарии и гостей планируют привлечь, иногда даже без их ведома. Это происходит тогда, когда все гости знают друг друга давно, не раз вместе веселились и всегда готовы дурачиться всласть, только позови. Еще для одной Принцессы — и ее Принца мы организовали настоящий рыцарский турнир. Гости лишь перед началом праздника получили свои роли, но быстренько обрядились в приготовленные костюмы и с удовольствием сражались за руку прекрасной Принцессы, пока их всех не победил настоящий Рыцарь, предназначенный только ей!

Как и «настоящие» сказки, наши тоже заканчиваются «пиром горой», где яств не перечесть, а вино льется рекой. Придворные шуты, маги и музыканты развлекают гостей из соседних королевств, которые собрались по Королевскому велению и своему хотению.

 

 

 

Где найти подходящий для Вашей сказки ДВОРЕЦ?


Тема сказки должна быть выдержана от начала и до конца, начиная от приглашений, заканчивая костюмами актеров и музыкантов. 
Но самое главное — выбор и декорации места, где должны происходить «сказочные» события. Немного поподробнее расскажу о тех местах, где воплощаются в жизнь наши Сказки. Многие из них происходят в Латвии - Рундальский замок, замок Игатес, Межотнес, Яунпилс, Яунмоку, Бирини; многие и за пределами нашей страны — в Италии, Франции, Дании и других странах. 

Это государства, сохранившие роскошные средневековые замки на своих территориях и отреставрировавшие их, чтобы с удовольствием и выгодой предлагать в качестве мест для проведения торжественных церемоний. Стоимость свадьбы в этих замках не запредельна — как правило, это символическая сумма аренды самого зала ресторана или просто оплаченные вами номера для гостей и стоимость банкета. Все остальное — совершенно как у нас, в Латвии, а иногда и дешевле! 

 

 

Сколько стоит СКАЗКА?


Бюджет всей свадьбы на 30—40 гостей длиной в две ночи на всех в настоящем средневековом замке в Латвии и как во многих странах Европы может быть ниже стоимости только лишь аренды и еды в любом из ресторанов Риги! Так что не бойтесь того, что ваши мечты о сказочном интерьере могут разбиться о финансовые рифы. Безусловно, многое зависит от нюансов вашего выбора, но замки не зря бывают разными, на всякий вкус и возможности. 

Конечно же существуют и рестораны, и отели и различные комплексы отдыха и множество множество других мест, которые мы можем на один вечер превратить во Дворец, наподобие феи взмахнув «волшебной палочкой» и построив фантастические декорации... Но это будет уже совсем другая история...


Сказка все равно будет!!!
 
Статью подготовил журналист В.Мараховский совместно с директором агенства 7 Sky для газеты "Телеграф"